Bonbons de saumon au sésame

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Aujourd’hui une petite recette toute simple de bonbons de saumon au sésame que j’ai eu l’occasion de tester plusieurs fois à l’apéritif et qui a été très appréciée.

La recette est très simple puisque le saumon marine tout simplement plusieurs heures dans le mélange sucre et sel. Le résultat est super intéressant puisque cela le “glace” : il est comme recouvert d’une petite pellicule.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

bonbons de saumon au sésame

Associé avec les graines et l’huile de sésame, cela devient une bouchée originale et très savoureuse. Il faut juste prendre garde à bien dessaler le saumon pour éviter une mauvaise surprise. C’est parfait pour un apéritif délicat et chic…
Bon début de semaine !

bonbons de saumon au sésame

Bonbons de saumon au sésame

Une recette de bonbons de saumon au sésame, pour un apéritif dinatoire.
4 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de pavé de saumon sans la peau
  • 25 g de sésame blanc
  • 30 g de sucre
  • 1,5 cuillerée à soupe d’huile de sésame
  • 70 g de gros sel de mer

Instructions

  • Mélangez le sucre et le sel dans un bol.
  • Versez-en la moitié dans un plat creux, posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste du mélange.
  • Placez 5 h environ au réfrigérateur.
  • Faites griller les graines de sésame à feu sec, sur feu doux, en remuant régulièrement pour qu’elles ne brûlent pas.
  • Rincez soigneusement le saumon sous un filet d’eau froide.
  • Égouttez-le et épongez-le avec du papier absorbant.
  • Coupez-le ensuite en petits cubes de 2 cm de côté environ.
  • Mélangez l’huile et les graines de sésame dans un bol.
  • Déposez les cubes enrobés de graines de sésame dans une assiette et servez-les avec des piques.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

7 réflexions au sujet de “Bonbons de saumon au sésame”

  1. Petit appetizer qui fait tout son effet, je n’en doute pas.
    Jolis petits cubes en série.
    Bonne semaine a toi et a bientôt.

  2. Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! P
    Epicement vôtre, Miss Paprika

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Evaluation de la recette