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Tian de saucisses, pommes de terre et poivrons
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Tian de saucisses, pommes de terre et poivrons

Une recette épicée et facile à faire : un tian de saucisses, pommes de terre et poivrons plein de saveurs. 
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour servir :

  • 200 g de Labneh (ou de fromage grec)
  • sauce pimentée (sriracha ou sambal oelek)

Instructions

  • Mettez les graines de cumin et de coriandre dans une poêle et faites-les griller pendant 1 minute à feu moyen fort.
  • Quand elles commencent à libérer leur arôme, ôtez-les du feu et écrasez-les grossièrement dans un mortier.
  • Versez-les dans un bol et ajoutez le paprika et le piment d'Alep.
  • Dans la même poêle, faites revenir les saucisses à feu vif pendant 6 à 8 minutes pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Tapissez un grand plat avec du papier sulfurisé et enduisez-le avec l'huile parfumée à l'ail.
  • Salez, poivrez  et disposez les tranches de pommes de terre.
  • Saupoudrez avec un tiers du mélange d'épices et du poivre.
  • Répartissez les saucisses, les lanières de poivrons et les oignons émincés en rondelles.
  • Saupoudrez avec le reste d'épices en gardant une pincée de côté, puis versez le reste de l'huile.
  • Enfournez pour 16 à 18 minutes, jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites.
  • Servez avec des cuillerées de labneh bien frais, un bon filet de sauce pimentée et le reste d'épices.