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Houmous de petits pois
Turbigo Gourmandises
Une recette très fraiche à base de petits pois et de purée d'amandes. Cet houmous de petits pois se sert à l'heure de l'apéritif avec gressins ou crackers.
5
de 1 note
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
7
minutes
min
Temps total
17
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
g
de petits pois écossés
100
g
de purée d'amandes
5
cuillerées à soupe
d'huile d'olive
1
gousse d'ail
le jus d'un demi citron
une dizaine de feuilles de menthe
Instructions
Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole.
Faites cuire les petits pois pendant 7 minutes.
Égouttez-les puis rafraichissez-les dans de l'eau glacée (pour stopper la cuisson).
Égouttez-les de nouveau puis ajoutez la purée d'amandes, l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée, le jus de citron et les feuilles de menthe.
Mixez jusqu'à obtention d'une texture homogène puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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