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Soupe d'endives à la chicorée

Soupe d’endives à la chicorée

Turbigo Gourmandises
Soupe d'endives à la chicorée : une recette de soupe simplissime aux endives et à la chicorée qui sera très appréciée par ce temps de grand froid !
4 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine d'hiver
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 8 endives
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cuillerée à soupe de chicorée
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • fond de veau maison de préférence
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettez 1 litre d'eau salée dans une casserole.
  • Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans cette casserole, dans laquelle vous aurez ajouté le fond de veau.
  • Laissez cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, ainsi que les endives.
  • Mettez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les morceaux d'endives et d'oignons pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
  • Égouttez les pommes de terre en conservant le jus de cuisson.
  • Mettez-les dans un saladier avec les morceaux d'endives et d'oignons.
  • Mixez à l'aide d'un pied plongeur.
  • Ajoutez du jus de cuisson au fur et à mesure que vous mixez, jusqu'à obtention de la texture désirée.
  • Ajoutez la chicorée, salez et poivrez au goût.
  • Ajoutez la crème fraiche.
  • Faites réchauffer et servez immédiatement.
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