Salade de pâtes d’orge, épinards et feta
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade colorée de pâtes orge, épinards, feta, tomates fraiches et séchées : un vrai plat complet.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
- 250 g de pousses d'épinards
- 250 g de pâtes d'orges
- 2 ou 3 tomates de couleur
- 1 bocal de 125 g de tomates séchées à l'huile
- 50 g de coriandre
- 200 g de feta
- 80 g de pignons de pin
- 100 g de fleurs de câpres
- quelques dattes fraiches
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Faites cuire les pâtes d'orge selon les indications du paquet.
Rincez-les à l'eau froide et laissez-les s'égoutter.
Transférez-les dans un grand saladier et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile des tomates séchées.
Enrobez bien les pâtes.
Ajoutez les pousses d'épinards lavées et essorées.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Ajoutez-les dans le saladier, avec la feta émiettée, les fleurs de câpres et les tomates séchées coupées en lanières.
Ciselez la coriandre et ajoutez-la.
Poêlez les pignons de pin dans une poêle antiadhésive puis ajoutez-les dans la salade, avec les dattes dénoyautées et coupées en morceaux.
Ajoutez de l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez la salade.
Servez immédiatement.