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soupe chinoise express

Soupe chinoise expresse aux cinq épices

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe chinoise express avec des ingrédients pas compliqués.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Asiatique
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 œufs
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 60 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 10 g de champignons noirs émincés et séchés
  • 20 g de beurre
  • quelques feuilles de coriandre
  • sauce soja
  • 1 pincée de cinq-épices

Instructions
 

  • Faites tremper les champignons noirs pendant 10 minutes dans l'eau puis égouttez-les et émincez-les grossièrement.
  • Battez les 2 œufs avec un trait de sauce soja.
  • Faites fondre le beurre dans une petite poêle.
  • Versez les œufs et laissez cuire comme une omelette.
  • Roulez-la et émincez-la finement.
  • Faites frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et la pincée de cinq-épices.
  • Roulez et émincez la tranche de jambon.
  • Hachez quelques feuilles de coriandre.
  • Plongez les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante.
  • Couvrez et ôtez du feu.
  • Laissez reposez 4 minutes (pour cette partie, vérifiez quand même les instructions sur votre paquet de nouilles chinoises).
  • Égouttez les pâtes.
  • Versez le bouillon avec les champignons noirs dans deux bols.
  • Ajoutez les nouilles, les morceaux d'omelette et le jambon émincé.
  • Saupoudrez avec la coriandre hachée.
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