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recette de biscuits Halloween
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Halloween Gingerbread

Mes fameux Halloween Gingerbread, à la cannelle, aux épices et à la mélasse. Un horrible concentré de gourmandises !
Type de plat Biscuits
Cuisine Halloween
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits :

  • 200 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 75 g de beurre à température
  • 75 g de sucre brun ou roux
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de golden syrup
  • 2 cuillerées à soupe de mélasse
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • Des emporte-pièces

Instructions

Préparez la pâte à biscuits :

  • Mélangez ensemble le golden syrup, la mélasse et le jaune d’œuf. Réservez.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le cacao, les épices et le sel puis ajoutez le beurre. Battez jusqu'à ce que le beurre soit absorbé.
  • Quand la texture ressemble à du sable, ajoutez le sucre et les amandes et appuyez sur la touche pulse à plusieurs reprises.
  • Ajoutez ensuite le mélange "jaune d'oeuf" et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Faites-en une boule, mettez-la sous film plastique et laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Déposez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Découpez les biscuits à l'aide des emporte-pièces
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
  • Laissez refroidir.

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit.
  • Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
  • Utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.