Halloween Gingerbread

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Rien ne se perd, tout se recycle : aujourd’hui on récupère les emporte-pièces de Noël pour faire des sablés d’Halloween. La pâte à sablé est assez sombre, presque noire grâce à la mélasse et à la poudre de cacao. Si vous n’avez pas de mélasse, remplacez-la sans état d’âme par du miel. Quand la pâte est prête, il faut la laisser reposer 2 heures au frais.

des biscuits Halloween faits maison goûteux et super horribles !

Un peu de farine, un coup de rouleau à pâtisserie : il ne vous reste qu’à affuter vos emporte-pièces ! Celui en forme de tête de mort m’a donné un peu de fil à retordre.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Je l’avais ramené de Rome (oui, je sais, ce n’est pas exactement un souvenir typique !) et je ne m’en étais pas encore servi : la pâte s’est pas mal déchirée au début, je m’y suis repris plusieurs fois mais finalement j’ai réussi à en faire plusieurs, ouf l’honneur est sauf !

Halloween Gingerbread

Pour le reste des sablés, j’ai donc opté pour mes emporte-pièces de Noël (ma publication de l’année dernière ICI). La petite bonne femme décapitée sur la photo ci-dessous est d’alleurs issue de cette fournée. Elle s’est pas mal conservée depuis 10 mois !

recette de biscuits Halloween

Cette fois, j’ai fait un glaçage royal (sucre glace, blanc d’œuf, citron) et dessiné à la poche à douille les squelettes de mes sablés. Il faut simplement dessiner les contours et les remplir de glaçage. L’astuce est d’utiliser une douille assez fine.

Si le glaçage sèche sur votre douille, grattez-la. Vous pouvez rattraper vos ratés avec un petit cure-dent mais il faut le faire tout de suite, avant qu’il ne sèche.
Voila ! Vos “Halloween Gingerbread” sont prêts. Enfin, si vous avez le courage de les manger 😜
Bon week-end !

recette de biscuits Halloween

Halloween Gingerbread

Mes fameux Halloween Gingerbread, à la cannelle, aux épices et à la mélasse. Un horrible concentré de gourmandises !
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION30 minutes
TEMPS DE CUISSON12 minutes
TEMPS TOTAL42 minutes
TYPE DE PLAT Biscuits
CUISINE Halloween
Portions 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits :

  • 200 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 75 g de beurre à température
  • 75 g de sucre brun ou roux
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de golden syrup
  • 2 cuillerées à soupe de mélasse
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • Des emporte-pièces

Instructions

Préparez la pâte à biscuits :

  • Mélangez ensemble le golden syrup, la mélasse et le jaune d’œuf. Réservez.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le cacao, les épices et le sel puis ajoutez le beurre. Battez jusqu’à ce que le beurre soit absorbé.
  • Quand la texture ressemble à du sable, ajoutez le sucre et les amandes et appuyez sur la touche pulse à plusieurs reprises.
  • Ajoutez ensuite le mélange “jaune d’oeuf” et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Faites-en une boule, mettez-la sous film plastique et laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Déposez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Découpez les biscuits à l’aide des emporte-pièces
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
  • Laissez refroidir.

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit.
  • Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
  • Utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
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recette de gourmandises pour Halloween

25 réflexions au sujet de “Halloween Gingerbread”

  1. Han! Trop zoliie l’idée des squelettes (et le recyclage des moules de #noël) ;p Mais pourquoi avoir conservé un biscuit aussi longtemps sans le consommer !? *_* ^^’ xoxo

  2. Merci Alice ! Bah c’est notre petite lubie à nous : tous les ans, on conserve un de nos gingerbread de Noël jusqu’au Noël suivant. C’était donc cette petite bonne femme, qu’on voit sur la publication de Noël dernier. Les décorations ont blanchies (elles étaient jaunes) mais c’est la même. Cette fois, elle était même restée entière alors que d’habitude, la tête se casse mais au moment de faire mes photos, je l’ai cassée en la manipulant. J’en ai profité pour la mettre au centre de mes sablés Halloween, elle a l’air tellement inquiète que c’est plutôt drôle ! Voila tu sais tout… Bon week-end 😉

  3. J’avais réépinglé sur Pinterest la recette des “Ginger-dead men” de Melonica (Une irrésistible envie de…) hier, donc il n’y a pas de raison, je fais de même avec tes jolies “photos de famille”. C’est très réussi !
    Si tu veux me suivre sur Pinterest, on peut échanger… (https://www.pinterest.fr/sktvinside/)
    A bientôt et joyeux Halloween !

  4. Hé bien, finalement ça ne m’a pas pris tant que ça de temps (contrairement à ce que je pensais, moi aussi). Le glaçage royal était suffisamment fluide, donc ça allait assez vite. Il n’y a pas plusieurs couleurs ni plusieurs couches. Mais tu as raison, pour les dévorer, ça ne fait pas un pli ! Bises

  5. Rigolos ces sablés, il y a aussi dans le même genre les sablés en toile d’araignée ! J’avais publié un tuto l’année dernière !
    Bises, bonne journée !
    Delphine

  6. Je viens juste de voir ton commentaire, il était passé dans les indésirables 🙁 mais c’est réparé 😉 Je vais aller voir ça, bonne soirée et à bientôt

  7. Bonjour, Bonjour!
    Mmmmh Délicieux!
    Je me posais la question suivante: dans certaines recettes de pain d’épice, la pâte doit rester une nuit au frai, ici c’est 2h, si je suis votre recette mais que je l’a fais a l’avance, est ce que je peut laisser la pâte au frai toute la nuit?
    Merci d’avance

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