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Saumon bio en croûte de sésame noir
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Saumon bio en croûte de sésame noir

Une recette de saumon originale : des cœurs de filet de saumon bio cuisinés simplement au four avec du soja et du sésame noir.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon épais sans la peau (environ 140 g)
  • 2 cuillerées à soupe de ketchup
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de miel liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron bio
  • 4 cuillerées à soupe de graines de sésame noir
  • poivre

Instructions

  • Allumez le grill de votre four.
  • Disposez vos pavés de saumon dans un plat allant au four.
  • Lavez et essuyez le citron, râpez finement la moitié de son zeste puis pressez le fruit pour obtenir 2 cuillerées à soupe de jus.
  • Pelez la gousse d’ail et hachez-la très finement.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition le ketchup, le jus de citron, le zeste, l’ail, la sauce soja et le miel.
  • Remuez et au premier bouillon, retirez du feu.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez copieusement les pavés de saumon avec la moitié de cette préparation.
  • Enfournez-les sous le grill du four pendant 3 minutes.
  • Sortez le plat du four, retournez les pavés et badigeonnez-les avec le reste de la préparation.
  • Remettez-les 5 minutes sous le grill du four.
  • Sortez-les de nouveau, poudrez-les de graines de sésame noir et remettez-les 2 minutes sous le grill.
  • Servez très chaud.