Go Back
+ portions
soupe petits pois poireaux menthe

Soupe petits pois poireaux menthe

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté ou soupe petits pois poireaux menthe.
4 de 3 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 375 g de petits pois écossés ou surgelés
  • 375 g de blancs de poireaux
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 900 ml de bouillon de poule ou de légumes
  • 1/2 botte de menthe
  • le zeste râpé d’un petit citron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les poireaux coupés en rondelles puis faites revenir 10 minutes à feu doux en tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas dorés.
  • Incorporez les petits pois puis ajoutez le bouillon de poule (ou de légumes).
  • Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Versez les 2/3 de la soupe dans un bol blender, ajoutez la menthe et mixez.
  • Ajoutez ensuite ce mélange au reste de la soupe.
  • Ajoutez le sel et le poivre puis le zeste de citron.
  • C’est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!