Go Back
+ portions
Riz au lait à la vanille
Imprimer

Riz au lait à la vanille

Une recette de l'indémodable riz au lait à la vanille de grand-mère.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 litres de lait entier
  • 175 g de riz rond type arborio
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux et les graines grattées, le sucre en poudre et le riz rond.
  • Placez sur feu doux et faites cuire environ 40 minutes en remuant très fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et très crémeux.
  • Dégustez le riz au lait tiède ou froid.