Riz au lait à la vanille
Voila un vrai dessert classique de nos grand-mères : le riz au lait à la vanille. Crémeux, délicieux et indémodable si j’en crois le goût de mes enfants pour ce dessert qu’ils aiment particulièrement. C’est facile à faire, avec seulement quelques ingrédients. La cuisson est douce et lente pour laisser le temps au riz de cuire en s’imprégnant du lait, un peu comme pour la teurgoule. C’est infiniment meilleur que ceux qu’on achète tout prêt mais ça, ce n’est pas nouveau, hein, alors ça vaut bien la peine de s’y coller !
Il faut juste être patient et surveiller sa casserole, ce qui est bien peu de chose comparé au plaisir de plonger sa cuillère dans ce dessert…
Je vous souhaite un bon week-end gourmand !
Riz au lait à la vanille :
Riz au lait à la vanille
Une recette de l’indémodable riz au lait à la vanille de grand-mère.
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Ingrédients
- 2 litres de lait entier
- 175 g de riz rond type arborio
- 125 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux et les graines grattées, le sucre en poudre et le riz rond.
- Placez sur feu doux et faites cuire environ 40 minutes en remuant très fréquemment, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et très crémeux.
- Dégustez le riz au lait tiède ou froid.
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Promis, j’en fait ce week end !
Recette à faire, ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangé !
Sinon, je t’informe que je t’ai tagué sur mon blog pour The Versatile Blogger Award
C’est l’un de mes péchés mignons. Mais je préfère manger ce dessert froid (et m’appliquer à nettoyer la casserole en passant scrupuleusement mon doigt)