Curry d’agneau
Un classique mais savoureux curry d’agneau aujourd’hui avec une viande mijotée longtemps, fondante et bien parfumée. Après l’agneau pascal, l’exotisme est de retour dans la cuisine ! Un petit détour en Inde avec un plat gentiment épicé et plein de saveurs. Comme d’habitude, c’est une recette simple comme je les aime : le plat mijote doucement et répand des odeurs incroyablement tentantes dans la cuisine. Et au moment de la dégustation, les papilles sont elles aussi comblées. Demandez à votre boucher de désosser l’épaule d’agneau, ça vous évitera de batailler avec votre couteau. Personnellement, je ne suis pas très habile à ce jeu… Je préfère me contenter de la partie que j’aime : cuisiner !
Je vous souhaite un bon mercredi gourmand…
Curry d’agneau :

Curry d’agneau
Une recette de curry d'agneau, un plat indien épicé et mijoté.
Ingrédients
- 1,6 kg d'épaule d’agneau
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 tomates
- 150 g de beurre
- clous de girofle
- 3 cuillerées à soupe de pâte de curry
- 1 yaourt nature
- 1 boite de lait de coco
- 125 g d’amandes effilées
- sel
- poivre
Instructions
- Dégraissez la viande et coupez-la en dés.
- Épluchez l’ail et écrasez-le.
- Épluchez l’oignon et émincez-le.
- Épluchez les tomates (ou plongez-les dans l’eau bouillante), épépinez et concassez-les.
- Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites revenir l’oignon avec le sel et les clous de girofle, puis ajoutez l’ail et la pâte de curry.
- Mélangez et ajoutez la viande.
- Toujours sur feu vif, ajoutez le yaourt.
- Laissez un peu sécher et versez le lait de coco et les tomates.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 1h30.
- Juste avant de servir, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive.
- Saupoudrez le curry avec les amandes et servez du riz en accompagnement.
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Ça change du traditionnel gigot de Pâques 😉 !!!!
Bisous ma Belle !
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