Go Back
+ portions
surprise vitaminée au kiwi
Imprimer

Surprise vitaminée au kiwi et caviar de curcuma frais

Surprise vitaminée au kiwi et caviar de curcuma frais, un délicieux dessert rafraichissant avec du kiwi, des fraises et une compotée de curcuma.
Type de plat Dessert
Cuisine bien-etre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 1 personne
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 kiwis
  • 1 cm de curcuma frais
  • le zeste d'un 1/4 de citron bio
  • 3 feuilles de menthe + 1 pour la décoration
  • 2 oranges bio
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à café de miel d'acacia
  • 1/2 cuillerée à soupe de tapioca
  • 2 belles fraises (facultatif)

Instructions

  • Dans une casserole, faites frémir à couvert le jus d'une orange, les quarts d'une orange coupée en morceaux, le curcuma râpé, le sucre vanillé, le miel et le tapioca jusqu'à ce que le mélange soit réduit et que le tapioca soit bien translucide.
  • Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, épluchez le premier kiwi et découpez-le en tranches fines.
  • Épluchez également le second et coupez-le en deux.
  • Évidez l'une des moitié de façon à pouvoir la remplir avec la garniture ensuite.
  • Faites un tartare en hachant grossièrement ce que vous avez ôté du kiwi plus la moitié restante, avec la menthe ciselée et un peu de zeste du citron (je n'ai pas mis la partie blanche du kiwi dans le tartare pour des raisons esthétiques).
  • Déposez cette farce dans la moitié de kiwi évidée.
  • Sur une assiette à dessert, disposez de part de d'autre les tranches de kiwi.
  • Au centre, étalez le caviar de curcuma puis le 1/2 kiwi farci.
  • Déposez la feuille de menthe pour la déco et servez frais !

Notes

Pour 1 personne, à multiplier par le nombre de convives