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Tartelettes aux légumes
Turbigo Gourmandises
Une entrée à la présentation originale grâce à la spirale de légumes enroulée sur le dessus des tartelettes.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
150
g
de farine
5
cl
d'huile d'olive
2
cuillerées à soupe
d'eau
1
pincée
de sel
Pour la garniture :
2
carottes
1
courgette
2
oeufs
20
cl
de lait
thym
sel
poivre
Instructions
Préparez la pâte à tarte :
Mélangez la farine et le sel puis ajoutez l'huile d'olive et l'eau.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène (ajoutez de l'eau si nécessaire).
Étalez-la au rouleau à pâtisserie et garnissez de pâte 4 moules à tartelettes préalablement beurrés.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la garniture :
Lavez et séchez les légumes puis, à l'aide d'un épluche-légumes, détaillez-les en fines lamelles.
Formez une spirale en alternant les lamelles de carottes et de courgettes et déposez-les sur chaque tartelette.
Dans un saladier, fouettez ensemble le lait et les oeufs, salez, poivrez, ajoutez du thym.
Versez cette préparation dans les tartelettes et enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
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