Mes spaghettis bolognaise {ou ma bolo rapido}
Turbigo Gourmandises
Une recette de spaghettis bolognaise ou spaghettis al ragu, facile à faire. Les enfants adorent.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
- 600 g de viande hachée
- 2 oignons
- thym
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 boites moyennes de tomates pelées au jus
- sel
- poivre
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient un peu fondus.
Enlevez-les de la sauteuse, remettez un peu d'huile d'olive et faites revenir la viande.
Remettez les oignons dans la sauteuse, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, la gousse d'ail pelée et écrasée et le thym.
Laissez mijoter 45 minutes environ en remuant de temps.
Servez avec des spaghettis cuits al dente, du parmesan et du basilic haché.