Go Back
+ portions
Recette de tarte aux mirabelles
Imprimer

Tarte aux mirabelles

Une recette de tarte aux mirabelles réalisée avec des fruits gourmands et sucrés.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de mirabelles dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Froncez le moule avec la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette.
  • Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, déposez des haricots ou des billes de céramique et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
  • Mélangez les oeufs avec la crème, le lait et le sucre.
  • Disposez les mirabelles sur le fond de pâte à tarte, versez le mélange liquide et enfournez pour 35 minutes.
  • Servez tiède.