Tarte aux mirabelles
La saison des mirabelles va toucher à sa fin alors il faut en profiter tant qu’il est temps ! Ce petit fruit doré et gourmand peut se déguster de plusieurs façons mais ma préférée reste la tarte aux mirabelles ! C’est un plaisir que l’on ne peut pas déguster toute l’année, alors quand c’est la saison, j’en profite ! Pour me simplifier la vie, j’ai utilisé ici un rouleau de pâte brisée toute prête mais bien sûr, avec de la pâte à tarte faite maison, ce sera encore meilleur. Les fruits cuits sont fondants et se mêlent à la pâte et à la crème de façon divine… ce dessert est un vrai régal !
Recette de tarte aux mirabelles :
Tarte aux mirabelles
Une recette de tarte aux mirabelles réalisée avec des fruits gourmands et sucrés.
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Froncez le moule avec la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette.
- Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, déposez des haricots ou des billes de céramique et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Mélangez les oeufs avec la crème, le lait et le sucre.
- Disposez les mirabelles sur le fond de pâte à tarte, versez le mélange liquide et enfournez pour 35 minutes.
- Servez tiède.
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Un p’tit régal!!
après la tarte j’ai attaqué la confiture de mirabelles ce weekend!! il faut bien profiter de ce joli fruit!
oh quelle est belle cette tarte!!!