Préchauffez le four à 160°C.
Épluchez et hachez les gousses d'ail et l'oignon.
Chauffez l'huile dans une poêle puis saisissez la palette de porc en la faisant colorer des deux côtés.
Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et laissez roussir quelques minutes.
Ajoutez le sirop d'érable et la confiture d'airelles, enrobez bien la viande puis versez le tout dans un grand plat.
Mouillez avec 3 verres d'eau et enfournez le porc pour 4 heures à 150°C en l'arrosant régulièrement.
Lorsque la viande est cuite et moelleuse, récupérez le fond de sauce dans un bol puis effilochez la viande.
Assaisonnez-la avec le reste de fond de sauce.
Chauffez les pains à burger, badigeonnez l'intérieur de mayonnaise préalablement mélangée avec le raifort.
Répartissez la viande dans chaque burger et ajoutez le cheddar.
Dégustez bien chaud, accompagné de coleslaw et de pommes frites.