Burger au porc braisé
Voila une recette de burger au porc braisé pour changer de la classique « boulette » de boeuf. Le porc braisé est très savoureux, il a cuit longuement au four (plus de 4 heures) avant d’être effiloché. C’est un vrai délice ! Le porc cuit de cette façon est moelleux car il a été arrosé régulièrement durant le temps de la cuisson avec la sauce à l’airelle et au sirop d’érable. Pour les burgers comme pour le reste, mon credo c’est vraiment « fait maison ». Je n’ai donc pas dérogé à la règle en faisant également mes pains à burger. Vous trouverez la recette des pains ICI. Ces burgers très goûteux et gourmands ont été très appréciés chez moi, j’espère que vous les aimerez également !
Burger au porc braisé :

Burger au porc braisé
Une recette de burger au porc braisé (ou hamburger au pulled pork) où le porc est cuit longuement à basse température, jusqu’à ce que l’on puisse l’effilocher.
Ingrédients
- 1 kg de palette de porc
- 6 pains à burger (maison de préférence, c'est meilleur !)
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- 6 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillerées à soupe de confiture d’airelles
- 6 tranches de cheddar
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 1 1/2 cuillerée à café de raifort râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Épluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon.
- Chauffez l’huile dans une poêle puis saisissez la palette de porc en la faisant colorer des deux côtés.
- Ajoutez l’ail et l’oignon hachés et laissez roussir quelques minutes.
- Ajoutez le sirop d’érable et la confiture d’airelles, enrobez bien la viande puis versez le tout dans un grand plat.
- Mouillez avec 3 verres d’eau et enfournez le porc pour 4 heures à 150°C en l’arrosant régulièrement.
- Lorsque la viande est cuite et moelleuse, récupérez le fond de sauce dans un bol puis effilochez la viande.
- Assaisonnez-la avec le reste de fond de sauce.
- Chauffez les pains à burger, badigeonnez l’intérieur de mayonnaise préalablement mélangée avec le raifort.
- Répartissez la viande dans chaque burger et ajoutez le cheddar.
- Dégustez bien chaud, accompagné de coleslaw et de pommes frites.
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Comme il me plait ton burger !!!
Merci pour la recette du burger au porc braisé!!!