Burger au porc braisé

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Voila une recette de burger au porc braisé pour changer de la classique “boulette” de boeuf.

Le porc braisé est très savoureux, il a cuit longuement au four (plus de 4 heures) avant d’être effiloché. C’est un vrai délice ! Je le fais cuire dans un mélange de sirop d’érable et de confiture d’airelles (que j’achète chez Ikea) auquel j’ajoute des oignons de de l’ail.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Hamburger au pulled pork

Le porc cuit de cette façon est moelleux car il a été arrosé régulièrement durant le temps de la cuisson avec la sauce à l’airelle et au sirop d’érable.

Une recette de hamburger au proc effiloché (pulled pork)

Pour les burgers comme pour le reste, mon credo c’est vraiment “fait maison”. Je n’ai donc pas dérogé à la règle en faisant également mes pains à burger. Vous trouverez la recette des pains ICI.

Ces burgers très goûteux et gourmands ont été très appréciés chez moi, j’espère que vous les aimerez également !

Hamburger pulled pork et cheddar
Hamburger au pulled pork

Burger au porc braisé

Une recette de burger au porc braisé (ou hamburger au pulled pork) où le porc est cuit longuement à basse température, jusqu’à ce que l’on puisse l’effilocher.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON4 heures
TEMPS TOTAL4 heures 15 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de palette de porc
  • 6 pains à burger (maison de préférence, c'est meilleur !)
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillerées à soupe de confiture d’airelles
  • 6 tranches de cheddar
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 1 1/2 cuillerée à café de raifort râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Épluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon.
  • Chauffez l’huile dans une poêle puis saisissez la palette de porc en la faisant colorer des deux côtés.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon hachés et laissez roussir quelques minutes.
  • Ajoutez le sirop d’érable et la confiture d’airelles, enrobez bien la viande puis versez le tout dans un grand plat.
  • Mouillez avec 3 verres d’eau et enfournez le porc pour 4 heures à 150°C en l’arrosant régulièrement.
  • Lorsque la viande est cuite et moelleuse, récupérez le fond de sauce dans un bol puis effilochez la viande.
  • Assaisonnez-la avec le reste de fond de sauce.
  • Chauffez les pains à burger, badigeonnez l’intérieur de mayonnaise préalablement mélangée avec le raifort.
  • Répartissez la viande dans chaque burger et ajoutez le cheddar.
  • Dégustez bien chaud, accompagné de coleslaw et de pommes frites.
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