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Tarte chocolat Poulain Carambar
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Tarte chocolat Poulain Carambar

Une recette de tarte au chocolat Poulain saveur Carambar.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 125 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre doux

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
  • Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
  • Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la puis froncez le moule à tarte.
  • Si elle est trop difficile à étaler, n’hésitez pas à vous aider de vos doigts.
  • Piquez-la à la fourchette, couvrez de papier cuisson puis de haricots secs.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes puis ôtez les haricots secs et le papier cuisson.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes (surveillez la couleur).

Préparez la garniture :

  • Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
  • Ajoutez la crème fleurette et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Recouvrez la pâte à tarte de cette préparation, puis placez le tout au moins 3 h au réfrigérateur avant de déguster.