Go Back
+ portions
Soupe de cerises aux épices
Imprimer

Soupe de cerises aux épices

Une recette de soupe de cerises aux épices, un dessert maison ultra rafraichissant à réaliser avec des cerises fraiches. 
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de cerises
  • 75 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Commencez par laver et dénoyauter les cerises.
  • Versez le sucre, l'eau et les épices dans une casserole.
  • Portez à ébullition de façon à réaliser un sirop.
  • Plongez-y les fruits avant de couvrir.
  • Coupez le feu et laissez infuser pendant 1 h.
  • Servez bien frais.