Soupe de cerises aux épices {joli dessert d’été}
Pour terminer un repas avec une note de fraicheur, voici une soupe de cerises aux épices. C’est un dessert plutôt léger et facile à réaliser. Les cerises ont la réputation d’être un fruit calorique, mais consommé en quantité raisonnable, il n’y a pas de souci. Et c’est si bon… Il faut juste préparer cette recette à l’avance et la laisser infuser au frais. Les arômes vont ainsi se développer et donner tout son intérêt à la recette. Et comme les cerises sont actuellement de saison et très savoureuses, il faut en profiter, ça ne va pas durer !
Bon mercredi gourmand…
Soupe de cerises aux épices :

Soupe de cerises aux épices
Une recette de soupe de cerises aux épices, un dessert maison ultra rafraichissant à réaliser avec des cerises fraiches.
Ingrédients
- 300 g de cerises
- 75 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Commencez par laver et dénoyauter les cerises.
- Versez le sucre, l'eau et les épices dans une casserole.
- Portez à ébullition de façon à réaliser un sirop.
- Plongez-y les fruits avant de couvrir.
- Coupez le feu et laissez infuser pendant 1 h.
- Servez bien frais.
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Bon mercredi gourmand
https://lesdelicesdanais.net/2015/08/19/papillote-de-merlan-a-la-citronnelle/