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Granola au chocolat et sirop d'érable
Turbigo Gourmandises
Une recette de granola au chocolat et au sirop d'érable croustillant et extrêmement facile à faire.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Petit-déjeuner
Cuisine
Québécoise
Portions
6
personnes
Ingrédients
280
g
de flocons d'avoine
125
ml
de sirop d'érable
35
g
de cacao
130
g
d'amandes non salées
2
cuillerées à soupe
d'huile de tournesol
1
blanc d'oeuf
85
g
de chocolat haché ou en "drops"
Instructions
Préchauffez le four à 165°C et placez la grille au centre.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes et le cacao en poudre.
Ajoutez le sirop d'érable, l'huile et le sel.
Dans un petit bol, fouettez le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux puis incorporez-le au mélange précédent.
Répartissez le mélange obtenu sur la plaque puis enfournez pour 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
Laissez refroidir totalement puis ajoutez le chocolat haché.
Ce granola se conserve environ 3 semaines, dans un endroit frais et sec.
Conservez-le dans des pots hermétiques.
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