Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe aux lentilles corail et au lait de coco
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe aux lentilles corail et au lait de coco tout simplement divine.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
1/2
oignon blanc haché finement
250
g
de lentilles corail rincées
100
g
de riz
2,5
cuillerées à café
de sel de mer
1,5
litre d'eau
1
bouquet de coriandre fraiche hachée
1
cuillerée à café
de cumin moulu
Pour le service :
75
ml
de lait de coco
1
cuillerée à café
de zaatar
ou de cumin
1
citron coupé en quartiers
Instructions
Dans une grande casserole, portez à ébullition à feu vif l'oignon, les lentilles, le riz, le sel et l'eau.
Baissez le feu, écumez la surface et couvrez partiellement.
Remuez de temps en temps et laissez mijoter 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et le riz soient bien tendres.
Ajoutez la coriandre et le cumin.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez la soupe dans 4 bols ou assiettes et ajoutez environ 1 cuillerée à soupe de lait de coco et une pincée de zaatar.
Servez avec les quartiers de citron, à presser dans la soupe avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!