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pain hérisson chorizo comté
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Pain hérisson chorizo comté

Une recette de Pain hérisson chorizo comté à faire avec un pâton de pain frais à cuire soi-même ou du pain frais de votre boulanger. 
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 pain Croustipâte au levain ou aux céréales sinon un pain de votre boulanger
  • 120 g de comté ou de beaufort
  • 100 g de chorizo
  • 1 cuillerée à soupe de farine

Instructions

  • Sortez le pain du frigo 30 à 45 minutes avant de le cuire (facultatif).
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Sortez-le de l'emballage carton et déposez-le sur une plaque allant au four.
  • Saupoudrez avec de la farine.
  • A l'aide d'un couteau bien tranchant, faites une découpe croisée (une "grigne") d'1/2 cm de profondeur à la surface du pain.
  • Baissez la température du four à 210°C et enfournez immédiatement pour 25 minutes.
  • Laissez tiédir le pain.
  • Baissez la température du four à 180°C.
  • Coupez le fromage et le chorizo en petites tranches.
  • Découpez le pain en suivant les entailles faites précédemment mais en laissant la base du pain intacte.
  • Insérez les morceaux de fromage et de chorizo dans les interstices.
  • Enfournez le pain pour 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Servez immédiatement.

Notes

Le pain Croustipâte peut se congeler jusqu'à 45 jours. Dans ce cas, il faut le décongeler complètement au réfrigérateur et le cuire immédiatement après décongélation.