Go Back
+ servings
Gwennies à la Tome de Rhuys
Imprimer

Pommes de terre Gwennie à la Tome de Rhuys

Une recette de Gwennie à la Tome de Rhuys : des pommes de terre de qualité, servies avec un bon fromage de Bretagne gratiné. 
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre Gwennie
  • 1/4 de tome de Rhuys
  • Fleur de sel

Instructions

  • Préchauffez le four sur grill.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la la longueur.
  • Ajoutez une cuillerée de matière grasse dans l'Actifry.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées et lancer la cuisson pour 20 minutes.
  • Pendant ce temps, ôtez la croute de la Tome et découpez-la en tranches.
  • Quand les pommes de terre sont prêtes, versez-les dans un plat à gratin.
  • Déposez les tranches de Tome de Rhuys sur le dessus.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes.
  • Servez avec la charcuterie de votre choix. Bretonne de préférence ;-)