Une recette de tarte à la pastèque, au melon et aux fruits rouges, une recette de saison et de vacances facile à faire avec des fruits frais.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20minutes
Temps total 20minutes
Portions 8personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
1pastèque de taille moyenne
1melon
125gde mûres
125gde myrtilles
125gde framboises
quelques feuilles de menthe
Instructions
Découpez la pastèque en tranches de 2 cm.
A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, formez des boules dans la chair du melon.
Coupez chaque tranche de pastèque en 6 et déposez-la entière (mais découpée) sur une assiette. (Elles seront plus faciles à partager et à déguster si elles sont prédécoupées).
Préparez autant d'assiettes que vous le souhaitez.
Déposez sur chaque tranche en cercle des boules de melon, puis des cercles de framboises et de mûres, comme sur les photos.
Ajoutez les myrtilles et les feuilles de menthe : c'est prêt !