Tarte pastèque melon et fruits rouges
Voila une recette bien de saison, parfaite pour les vacances, sans cuisson ni longue préparation et qui fait son petit effet en arrivant à table ! Je ne sais pas qui en est l’auteur original (mais si vous avez un tuyau, je serais ravie de créditer) mais en tout cas, elle a fleuri sur les tableaux Pinterest. Ça m’a donné envie d’essayer de réaliser cette tarte pastèque melon et fruits rouges. C’est plus une question de présentation que de goût puisque dans ma version rien n’est ajouté aux fruits frais, hormis la menthe. J’ai vu des versions avec du yaourt étalé sur la pastèque mais je n’en ai pas mis. Elle peut se décliner avec tous les fruits que vous aimez. L’idée est simplement de les disposer harmonieusement. Les gourmands de sucre pourront verser un filet de miel ou de sirop d’érable en supplément sur le dessus.
Et pourquoi ne pas la décliner en version salée, avec de la feta, des olives et de la menthe… A voir !
Je souhaite un excellent week-end gourmand…
Tarte pastèque melon et fruits rouges :

Tarte pastèque melon et fruits rouges
Ingrédients
- 1 pastèque de taille moyenne
- 1 melon
- 125 g de mûres
- 125 g de myrtilles
- 125 g de framboises
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Découpez la pastèque en tranches de 2 cm.
- A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, formez des boules dans la chair du melon.
- Coupez chaque tranche de pastèque en 6 et déposez-la entière (mais découpée) sur une assiette. (Elles seront plus faciles à partager et à déguster si elles sont prédécoupées).
- Préparez autant d'assiettes que vous le souhaitez.
- Déposez sur chaque tranche en cercle des boules de melon, puis des cercles de framboises et de mûres, comme sur les photos.
- Ajoutez les myrtilles et les feuilles de menthe : c'est prêt !
c’est tres sympa comme idée de présentation !
J’adore ! Tout simplement 🙂
Très jolie comment présentation on a envie de croque dedans