Gâteau au chocolat sans gluten ni produit laitier
Je crois que j’ai vraiment fait plaisir à deux petits garçons la semaine dernière en cuisinant ce gâteau au chocolat sans gluten ni produit laitier. Quand on n’a pas de restrictions alimentaires au quotidien, on ne mesure pas forcément les difficultés auxquelles sont confrontés ceux qui en ont. J’ai cherché sur le web une recette de dessert répondant à ces critères et j’ai découvert celle-ci, tirée du site Cuisinesaine.fr dont l’auteur est Karen Chevallier. Les ingrédients différent mais cela m’a rappelé mon fondant au chocolat, celui-là même que je réalise depuis des années et que mes filles adorent. Il y a la même quantité d’ingrédients, mais la farine de blé est remplacée par de la farine de coco, le beurre par de l’huile de coco, le chocolat est sans gluten (il contient bien souvent « des traces ») et enfin le sucre est de canne complet. Les oeufs sont bio, cela va de soi 😉 Il se cuisine aussi facilement que le mien, en quelques minutes et le résultat est bluffant. Il est très bon, avec un petit goût de coco que nous avons bien aimé. Les garçons sont repartis avec les deux parts qui restaient et maintenant, j’ai une recette de plus à mon répertoire gourmand !
Gâteau au chocolat sans gluten ni produit laitier :

Gâteau au chocolat sans gluten ni produit laitier
Ingrédients
- 3 œufs
- 125 g de sucre de canne complet
- 200 g de chocolat pâtissier sans gluten
- 125 g d’huile de coco
- 30 g de farine de coco
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre de canne complet.
- Pendant ce temps, faites fondre au bain marie le chocolat pâtissier avec l’huile de coco.
- Mélangez bien puis versez le chocolat fondu sur le mélange œufs-sucre et battez vigoureusement.
- Ajoutez la farine et finissez de battre la préparation.
- Versez la pâte dans un moule huilé, ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 20 minutes.
je t’en prendrais bien volontiers un bout…
Il me suffit juste de remplacer les œufs et c’est parfait pour mon allergique gourmand. Belle journée
Super!!! Merci pour le partage!