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rattes truite fumée et oeufs de truite

Rattes truite fumée et oeufs de truite

Turbigo Gourmandises
Une recette de Rattes à la Truite Fumée et Oeufs de Truite, recette bluffante qui se prépare en quelques minutes.
4 de 3 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 paquet de truite fumée de 120 g
  • quelques rattes du Touquet
  • 1/2 pot d’œufs de truite
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préparez une casserole avec de l'eau salée et mettez-la sur le feu.
  • Lorsque l'eau bout, plongez-y les rattes du Touquet avec leur peau et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Égouttez-les puis rafraichissez-les sous l'eau froide.
  • Ôtez immédiatement la peau des rattes avec la pointe d'un couteau pointu.
  • Coupez la base et le chapeau de chaque pomme de terre.
  • Découpez les tranches de truite fumée en lanière en 2 à 3 cm, selon la hauteur des rattes et enroulez-les autour des pommes de terre.
  • Déposez sur chaque pomme de terre ratte une petite cuillerée d’œufs de truite et quelques brins de ciboulette.
  • Servez immédiatement.

Info ou Astuce :

Mon conseil : ne pas les préparer trop à l'avance car si on les conserve au réfrigérateur, elles seront moins savoureuses...
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