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Rattes truite fumée et oeufs de truite
Turbigo Gourmandises
Une recette de Rattes à la Truite Fumée et Oeufs de Truite, recette bluffante qui se prépare en quelques minutes.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
de Fetes
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
1
paquet de truite fumée de 120 g
quelques rattes du Touquet
1/2
pot d’œufs de truite
quelques brins de ciboulette
sel, poivre
Instructions
Préparez une casserole avec de l'eau salée et mettez-la sur le feu.
Lorsque l'eau bout, plongez-y les rattes du Touquet avec leur peau et laissez cuire environ 15 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Égouttez-les puis rafraichissez-les sous l'eau froide.
Ôtez immédiatement la peau des rattes avec la pointe d'un couteau pointu.
Coupez la base et le chapeau de chaque pomme de terre.
Découpez les tranches de truite fumée en lanière en 2 à 3 cm, selon la hauteur des rattes et enroulez-les autour des pommes de terre.
Déposez sur chaque pomme de terre ratte une petite cuillerée d’œufs de truite et quelques brins de ciboulette.
Servez immédiatement.
Info ou Astuce :
Mon conseil : ne pas les préparer trop à l'avance car si on les conserve au réfrigérateur, elles seront moins savoureuses...
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