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Brioches foie gras oeuf cocotte

Une recette de brioches foie gras oeuf cocotte, très facile à faire et qui fera de l'effet sur vos tables de fêtes au moment de l'entrée. 
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 brioches à tête maison ou de la boulangerie
  • 4 oeufs frais
  • 80 g de foie gras
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez le chapeau des brioches et creusez-les à l'aide d'une cuillère (en veillant bien à ne pas percer la paroi).
  • Découpez le foie gras en petits dés et répartissez-le dans le cœur des 4 brioches.
  • Cassez un oeuf dans chaque brioche.
  • Salez, poivrez puis mettez celles-ci dans un plat allant au four, en les serrant les unes contre les autres.
  • Vous pouvez également ajouter les chapeaux des brioches à côté, dans ce même plat.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le blanc des œufs soient pris.
  • Sortez du four et parsemez chaque brioche de ciboulette ciselée.
  • Servez les brioches sur de petites assiettes, accompagnées de leur chapeau doré.