Go Back
+ servings
giandujas fait maison
Imprimer

Chocolats gianduja {cadeau gourmand facile à faire}

Des chocolats gianduja noisettes, une bonne idée de cadeaux gourmands à offrir au moment des fêtes. 
Type de plat Cadeaux gourmands, Mignardises
Cuisine de Fetes, facile
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de gianduja
  • 30 noisettes grillées entières
  • 150 g de chocolat noir 58%

Instructions

  • Faites fondre le gianduja à 45°C.
  • Laissez-le refroidir jusqu'à obtention d'une consistance ressemblant à du beurre pommade.
  • Mettez le gianduja dans une poche à douille avec une douille cannelée et dressez des rosaces d'environ 3 cm de diamètre, sur une feuille de rhodoïd (du papier sulfurisé, ça marche aussi !).
  • Décorez avec une noisettes entière et réservez au réfrigérateur environ 1 heure.
  • Faites fondre le chocolat noir et mettez-le dans une poche sans douille.
  • Sur une seconde feuille de rhodoïd, dressez une pastille de chocolat noir, un peu plus petites que les giandujas.
  • Posez par dessus les rosaces de giandujas et laissez cristalliser environ 1 h avant de décoller du rhodoïd.
  • C'est prêt à être dégusté.

Notes

Pour 30 giandujas