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Panna cotta aux pêches fraiches
Turbigo Gourmandises
Des panna cotta aux pêches fraiches individuelles.
4.20
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour les pêches :
3
pêches blanches ou jaunes
110
g
de sucre en poudre
1
cuillerée à soupe
de gélatine en poudre
Pour la panna cotta :
30
cl
de crème liquide
15
cl
de lait
1
cuillerée à soupe
de gélatine en poudre
70
g
de sucre glace
1/2
gousse
de vanille
Pour servir :
Coulis de fruits rouges
Instructions
Préparez la couche de pêches :
Mettez 370 ml d'eau dans une casserole avec le sucre en poudre.
Portez à ébullition puis plongez-y les pêches, après avoir baisser le feu.
Laissez frémir 3 à 4 minutes puis égouttez les pêches.
Laissez refroidir le sirop.
Épluchez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau.
Déposez une demie pêche dans chaque alvéole du moule.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre au sirop refroidi.
Mélangez bien puis faites frémir 2 minutes sur feu moyen.
Recouvrez les pêches de sirop en veillant bien à laisser suffisamment de place pour la panna cotta, puis mettez le moule au réfrigérateur pour 2 h.
Préparez la panna cotta :
Mettez 1 cuillerée à soupe de gélatine en poudre dans un bol, ajoutez 4 cl d'eau et mélangez.
Fendez la demie gousse de vanille en deux et grattez les graines puis mettez-les dans une casserole.
Ajoutez la crème, le lait et le sucre glace.
Mettez à chauffer et portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine.
Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir à température ambiante.
Sortez le moule du réfrigérateur et versez doucement la panna cotta dessus.
Replacez au réfrigérateur pour 6 h environ.
Démoulez délicatement sur des assiettes individuelles et servez avec du coulis de fruits rouges.
Info ou Astuce :
Pour que la gelée soit bien transparente, n'hésitez pas à la passer au chinois pour enlever toutes les impuretés.
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