Go Back
+ portions
Nouilles sarrasin poulet
Imprimer

Nouilles soba poulet poivrons

Une recette toute simple et sans gluten de nouilles soba poulet poivrons réalisé avec des pâtes soba fraiches.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de nouilles soba
  • 200 g de poulet coupé en lanières
  • 1 cm de racine de gingembre haché
  • 100 g de blancs de poireaux
  • quelques fleurettes de brocolis al dente
  • 1 poivron rouge cuit et découpé en lanières
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • graines de sésame
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Mettez de l'eau salée à chauffer dans une casserole.
  • Pendant ce temps, découpez les blancs de poireaux en rondelles et mettez-les dans un wok ou une sauteuse avec de l'huile d'olive.
  • Faites-les revenir avec le gingembre haché puis ajoutez les lanières de poulet.
  • Quand l'eau bout dans la casserole, arrêtez la cuisson et plongez les nouilles soba dedans.
  • Laissez-les dans l'eau 45 secondes puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Égouttez-les puis ajoutez-les dans le wok.
  • Ajoutez les lanières de poivrons, les fleurettes de brocolis puis la sauce soja.
  • Salez, poivrez puis mélangez bien.
  • Au moment de servir, saupoudrez de graines de sésame.