Nouilles soba poulet poivrons

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La chandeleur est passée mais je conserve la farine de sarrasin pour vous proposer une recette de nouilles soba poulet poivrons. Celles que j’ai utilisées proviennent d’Atelier Soba, à Paris où elles sont réalisées sur place.

Ce n’est pas de la farine de sarrasin IGP bretonne que j’adore, mais c’est néanmoins de la farine française puisqu’elle provient de l’Ariège.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Les créateurs de l’Atelier Soba propose des cours pour apprendre à faire ses propres nouilles soba, alors je me lancerais peut-être…

Il fabrique leur farine de sarrasin dans la boutique, ça vaut le coup d’aller jeter un coup d’oeil aux meules en train de tourner. J’en profite pour vous rappeler que c’est une farine sans gluten.

En attendant, je me suis contentée de les déguster avec cette recette plutôt simple. Ces pâtes fraiches sont vraiment fines et délicieuses, mais bien entendu, vous pouvez réaliser la recette avec des pâtes soba sèches.

Excellent début de semaine…

Nouilles soba poulet poivrons :

Nouilles sarrasin poulet

Nouilles soba poulet poivrons

Une recette toute simple et sans gluten de nouilles soba poulet poivrons réalisé avec des pâtes soba fraiches.
4.50 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Asiatique
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles soba
  • 200 g de poulet coupé en lanières
  • 1 cm de racine de gingembre haché
  • 100 g de blancs de poireaux
  • quelques fleurettes de brocolis al dente
  • 1 poivron rouge cuit et découpé en lanières
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • graines de sésame
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Mettez de l’eau salée à chauffer dans une casserole.
  • Pendant ce temps, découpez les blancs de poireaux en rondelles et mettez-les dans un wok ou une sauteuse avec de l’huile d’olive.
  • Faites-les revenir avec le gingembre haché puis ajoutez les lanières de poulet.
  • Quand l’eau bout dans la casserole, arrêtez la cuisson et plongez les nouilles soba dedans.
  • Laissez-les dans l’eau 45 secondes puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Égouttez-les puis ajoutez-les dans le wok.
  • Ajoutez les lanières de poivrons, les fleurettes de brocolis puis la sauce soja.
  • Salez, poivrez puis mélangez bien.
  • Au moment de servir, saupoudrez de graines de sésame.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Nouilles sarrasin poulet
Nouilles soba poulet poivrons

Atelier Soba
36 rue Popincourt
75011 Paris

2 réflexions au sujet de “Nouilles soba poulet poivrons”

  1. Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. au plaisir

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Evaluation de la recette