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Houmous de chou-fleur
Une recette de houmous de chou-fleur facile à préparer et parfaite à l'heure de l'apéritif.
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Pour l'houmous de chou-fleur :
- 400 g de pois chiches (réservez quelques-uns pour la décoration)
- 500 g de chou-fleur
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 60 g de tahin
- sel, poivre du moulin
- le jus d'un citron
- 5 cl d'huile d'olive
Pour servir :
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à café de graines de cumin
- sel, poivre du moulin
Détaillez le chou-fleur en bouquets et plongez ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante salée.
Faites-le cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres sous la pointe du couteau.
Égouttez-les bien et laissez refroidir légèrement.
Mixez tous les éléments ensemble jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la préparation dans un plat de présentation puis ajoutez un filet d'huile d'olive, des graines de cumin et les pois chiches réservés.
Dégustez avec du pain pita, des crackers ou des bâtonnets de légumes.