Go Back
+ portions
cake noisettes poire chocolat

Cake poire noisette et chocolat

Turbigo Gourmandises
4.09 de 12 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de poudre de noisettes
  • 115 g de farine avec levure incorporée
  • 175 g de beurre à température ambiante
  • 110 g de sucre rapadura
  • 2 gros oeufs
  • 2 grosses poires
  • 110 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisette et le beurre jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
  • Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs.
  • Épluchez les poires, ôtez les trognons et coupez-les en gros dés.
  • Ajoutez-les à la pâte, avec les pépites de chocolat.
  • Mélangez rapidement et versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Enfournez pour 50 minutes.
  • Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!