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Pâtes au thon et au citron
Type de plat
Plat principal
Cuisine
facile
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
300
g
de pâtes complètes
2
boites
de thon au naturel (240 g)
roquette
50
g
de parmesan
1
citron bio
12
fleurs de câpres
2
cuillerées à soupe
d'huile d'olive
sel, poivre
Instructions
Mettez de l'eau salée à chauffer puis faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
Égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Égouttez-les de nouveau et réservez-les.
Lavez le citron puis zestez-le à l'aide d'une râpe pas trop fine, puis pressez le jus. Réservez.
Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.
Ajoutez le jus et les zestes de citron, l'huile d'olive et du poivre.
Ajoutez ensuite les pâtes refroidies, les fleurs de câpre, la roquette et le parmesan coupé en copeaux.
Mélangez l'ensemble et servez immédiatement.