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Tarte abricots lavande fait maison
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Tarte abricots lavande

Une tarte maison aux abricots frais et à la lavande.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 800 g d'abricots
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 80 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de lavande séchée alimentaire
  • 3 cuillerées à soupe de sucre de coco

Pour la finition :

  • 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillerée à café de lavande séchée alimentaire

Instructions

Préparez la pâte à tarte :

  • Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mélangez la farine avec le beurre froid, le sucre glace, la poudre d'amande, l'oeuf battu, le sel et la lavande.
  • Arrêtez dès qu'une boule de pâte se forme et enveloppez-la de film alimentaire.
  • Réservez au frais pendant 1 h minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez rapidement les abricots sous l'eau froide, séchez-les puis coupez-les en deux. Ôtez les noyaux.
  • Beurrez un moule à tarte puis étalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné.
  • Foncez le moule avec puis déposez les moitié d'abricots en les faisant se chevaucher.
  • Saupoudrez avec le sucre de coco et d'une cuillerée à café de lavande séchée.
  • Enfournez pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  • A la sortie du four, badigeonnez les abricots avec le sirop d'érable à l'aide d'un pinceau.
  • Laissez tiédir avant de déguster.