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Courgettes cottage cheese chèvre basilic, une délicieuse entrée fraiche
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Courgettes cottage cheese chèvre basilic

De belles courgettes rondes farcies avec du fromage et des herbes.
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes entières
  • 50 g de pignons de pin
  • 250 g de cottage cheese ou de ricotta
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignons
  • 5 brins de basilic
  • 5 brins de menthe
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Faites cuire 4 courgettes rondes entières à la vapeur 20 minutes.
  • Coupez-leur un chapeau et évidez-les en prenant soin de ne pas percer la peau.
  • Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Réservez.
  • Faites dorer les pignons de pin 1 minute à sec dans une petite poêle.
  • Dans un saladier, écrasez à la fourchette la ricotta et le fromage de chèvre frais.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon frais hachés, le basilic et la menthe ciselés, les pignons de pin grillés et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Farcissez les courgettes avec la préparation.
  • Laissez au frais jusqu’au moment de déguster.