Courgettes cottage cheese chèvre basilic

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Une recette fraiche et gourmande, c’est ma proposition du jour !

Ces courgettes cottage cheese chèvre basilic sont très faciles à cuisiner et constitue une entrée ou un plat bien gourmand, à accompagner d’une salade ou par exemple d’un peu de jambon pour les plus gros appétits.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Courgettes cottage cheese chèvre basilic, une délicieuse entrée fraiche

Les courgettes rondes ont été cuites à la vapeur puis évidées. N’hésitez pas, comme moi à dessiner des bandes àl’aided’un économe.

On les garnit ensuite d’un mélange de cottage cheese et de fromage de chèvre frais auquel on a préalablement ajouté de l’ail et de l’oignon haché, des herbes (basilic et menthe) et un peu de pignons de pin.

C’est très agréable à déguster, la chair des courgettes se mêle agréablement au mélange de fromage aromatisé.

C’est tout ce que j’aime en cette saison : de la simplicité et des plats bien frais et savoureux, qui se réalisent assez rapidement. On profite des légumes de saison pour bien manger.

Courgettes cottage cheese chèvre basilic, des légumes farcis au fromage

Courgettes cottage cheese chèvre basilic :

Courgettes cottage cheese chèvre basilic, une délicieuse entrée fraiche

Courgettes cottage cheese chèvre basilic

De belles courgettes rondes farcies avec du fromage et des herbes.
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TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes entières
  • 50 g de pignons de pin
  • 250 g de cottage cheese ou de ricotta
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignons
  • 5 brins de basilic
  • 5 brins de menthe
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Faites cuire 4 courgettes rondes entières à la vapeur 20 minutes.
  • Coupez-leur un chapeau et évidez-les en prenant soin de ne pas percer la peau.
  • Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Réservez.
  • Faites dorer les pignons de pin 1 minute à sec dans une petite poêle.
  • Dans un saladier, écrasez à la fourchette la ricotta et le fromage de chèvre frais.
  • Ajoutez l’ail et l’oignon frais hachés, le basilic et la menthe ciselés, les pignons de pin grillés et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Farcissez les courgettes avec la préparation.
  • Laissez au frais jusqu’au moment de déguster.
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Courgettes cottage cheese chèvre basilic

3 réflexions au sujet de “Courgettes cottage cheese chèvre basilic”

  1. Bonjour ! merci de m’accepter dans vos contacts sa vas vraiment m’aider à trouver des idées de repas pour le quotidiens pour la maison et aussi pour pouvoir faire aussi des repas améliorés ! Cordialement ❤️ Aline de Gardanne

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