Go Back
+ portions
Recette de cake aux mirabelles et au gingembre confit fait maison
Imprimer

Cake mirabelles gingembre confit

Un délicieux gâteau aux mirabelles fraiches et aux pépites de gingembre confit.
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 125 g de yaourt grec
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 115 g de sucre roux
  • 55 ml huile de colza
  • 2 œufs

Pour la garniture :

  • 300 g de mirabelles
  • 50 g de gingembre confit
  • beurre et farine pour le moule

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention du pâte homogène.
  • Dénoyautez les mirabelles à l’aide d’un petit couteau, coupez le gingembre confit en petits dés.
  • Ajoutez le tout dans la pâte à cake et mélangez bien.
  • Beurrez un moule à cake, farinez-le puis versez-y la pâte.
  • Enfournez pour 45 min, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau
  • Laissez-le refroidir avant de démouler.