Irish Coffee
Turbigo Gourmandises
Une délicieuse boisson à base de café, de whisky et de sucre, servie bien chaude avec de la crème chantilly bien froide.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine
- 15 cl de café expresso serré
- 50 g de sucre muscovado
- 2 bâtons de cannelle
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 6 cl de whisky
- 10 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- poudre de cacao
Dans une casserole, versez l’expresso, 20 cl d’eau, le sucre muscovado, la cannelle et le whisky.
Faites chauffer (sans porter à ébullition) jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu.
Réservez et couvrez pour garder au chaud.
Dans un bol bien froid, montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Ajoutez le sucre glace et la muscade et mélangez à la spatule.
Versez l’irish coffee dans des verres transparents.
Déposez une grosse cuillère de crème dessus (ou utilisez une poche à douille cannelée si la crème est assez épaisse).
Saupoudrez de cacao et servez immédiatement.