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Pain à l'ail, huile d'olive et parmesan
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Pain à l'ail huile d'olive et parmesan

Un pain découpé en tranches et enduit d'un mélange d'huile d'olive, d'ail et de parmesan.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 pain de 400 g environ
  • ½ bouquet de persil
  • 15 cl de macérât d’olives noires de Nyons AOP ou d'huile d'olive
  • 3 belles gousses d’ail
  • 25 g de parmesan
  • 1 pincée de gros sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Effeuillez le persil, épluchez et dégermez les gousses d’ail.

  • Mettez le tout dans un mixeur avec le sel et un peu d’huile d’olive.
  • Mixez grossièrement puis mettez la pâte dans un petit bol.

  • Ajoutez le reste d’huile d’olive et le parmesan.
  • Taillez des tranches dans le pain en veillant à ne pas couper la base, elles doivent rester attachées ensemble.
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine, tartinez les deux faces de chaque tranche avec le mélange.
  • Enveloppez le pain d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez la feuille de papier aluminium pour permettre au pain de griller.
  • Au moment de servir, chacun peut tirer sur une tranche…

Notes

Vous pouvez ajouter un peu plus de parmesan avant la cuisson et même en saupoudrer le pain. Au moment de la dégustation, n’hésitez pas à ajouter un filet d'huile d'olive et à saupoudrez les tranches d’un peu de fleur de sel.