Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau, couvrez et faites chauffer doucement jusqu'à ce que les pommes se défassent. Ôtez du feu.
Ajoutez de la cannelle et du sucre si vous le souhaitez.
A mon goût, ce n'est pas nécessaire.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le premier rouleau de pâte feuilletée, découpez 6 formes de poisson (vous pouvez vous aider d'un gabarit en papier).
Déposez de la compote au centre de chaque poisson.
Découpez encore 6 formes de poisson dans le second rouleau de pâte feuilletée et déposez-les ensuite sur chaque poisson.
A l'aide d'une fourchette, écrasez légèrement les bords sur tout le contour de chaque poisson. Avec la pointe d'un couteau, dessinez à la surface de la pâte, sans la percer, les écailles du poisson.
Battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de chaque poisson.
Enfournez pour 20 minutes.