Sucré ou salé ? Poisson d’avril !
Évidemment, pour le premier avril, j’avais bien envie de vous faire une petite blague.
De quelle nature ? oh, pas bien méchante, juste une petite tromperie visuelle… 😉
A première vue, cette photo pourrait vous évoquer un feuilleté de poisson servi avec des petits pois et une petite sauce… Non ?
Pourtant il n’en est rien : il s’agit simplement d’un chausson aux pommes en forme de poisson servi avec des petits pois en pâte à sucre que j’ai colorée et roulée en petites billes et un souffle de compote à la mangue. Alors, vous le trouvez comment mon poisson d’avril sucré ?
Bon dimanche à vous !
Poisson d’avril comme un chausson aux pommes :

Sucré ou salé ? Poisson d'avril !
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes Canada grise
- sucre en poudre facultatif pour moi
- cannelle
- 1 œuf
Instructions
Préparez la compote :
- Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau, couvrez et faites chauffer doucement jusqu'à ce que les pommes se défassent. Ôtez du feu.
- Ajoutez de la cannelle et du sucre si vous le souhaitez.
- A mon goût, ce n'est pas nécessaire.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le premier rouleau de pâte feuilletée, découpez 6 formes de poisson (vous pouvez vous aider d'un gabarit en papier).
- Déposez de la compote au centre de chaque poisson.
- Découpez encore 6 formes de poisson dans le second rouleau de pâte feuilletée et déposez-les ensuite sur chaque poisson.
- A l'aide d'une fourchette, écrasez légèrement les bords sur tout le contour de chaque poisson. Avec la pointe d'un couteau, dessinez à la surface de la pâte, sans la percer, les écailles du poisson.
- Battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de chaque poisson.
- Enfournez pour 20 minutes.
Vous noterez la pâte à sucre écrasée à gauche…
Alors, vous les trouvez comment, mes petits pois en pâte à sucre ? 😉
Super la blague, hihi, on y croirait !
Merci, tu es bien indulgente 🙂
J’adore!
Et ça m’a l’air délicieux!!!
C’est ce que les enfants ont pensé.
Bises et bonne journée
Sophie
Excellent ! J’ai d’abord cru, au premier coup d’oeil, que les petits pois étaient en pâte à modeler 😉 !
Des bisous et un beau dimanche à toi !!!
PS : À force de ne pas arriver à me décider sur ma recette préférée, je crois bien que j’ai zappé le fin de ton concours… Je ferai mieux pour les deux ans !
*
Hé non, ça se mange, c’était tout l’intérêt de l’affaire. C’est pour ça que je les ai fait en pâte à sucre.
Des bisous et à aussi et, pour info, tu avais déjà laissé un com. la semaine dernière sur les cupcakes au citron.
Gros bisous à toi et si on ne se parle pas avant, à mercredi 🙂
Sophie
haha! Je les trouvais louche tes petits pois avant d’avoir lu…. C’est excellent et j’adore la forme de ton chausson! 🙂
Salut Julie, j’avais envie d’un petit clin d’œil au poisson d’avril alors tant pis si mes petits pois avaient l’air « louche » !
J’espère que tu vas bien. Ton homme est-il rentré ?
Gros bisou,
Sophie
Original et appétissant !!
Bizzzz
Merci titou, bonne journée !
C’est une super idée, gourmande et ludique! fallait y pensait!
bises, bon lundi
Merci à toi, surtout que tu t’y connais en petites douceurs 😉
Bonne journée, bises
Sophie
ça rend bien !