Préparer un joli pique-nique, c’est la promesse d’un moment agréable à passer en famille ou entre amis. Dans ma vie, est entré en même temps qu’un mari (peut-être pas en même temps quand même 😉 !) un très joli panier à pique-nique.
J’avoue avec regret qu’on ne s’en sert pas souvent à Paris, mais de temps en temps, on met les petits plats dans les grands et il nous arrive même de pique-niquer au champagne (ah !…être ou ne pas être épicurien…). Bref, comme pour le reste, j’opte pour du fait maison, du frais, du gai !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Dans le cadre du concours que propose actuellement la marque d’infusions végétales Herbalist, j’ai préparé des wraps de poulet et une soupe de fraises au gingembre.
Les wraps sont emballés et super pratiques à manger (ils peuvent être emballés dans du film alimentaire pour le transport) et la soupe de fraises est présentée dans des petits bocaux en verre (n’hésitez pas à les gardez quand vous en achetez des sympas).
Pas de champagne cette fois, mais des bouteilles Herbalist bien fraiches. Elles ne contiennent pas de sucre ajouté, d’arôme ou d’additif, contrairement aux versions “Iced tea” que l’on connait. Il existe trois saveurs : sencha citron vert, sencha grenade et rooibos framboise.
N’hésitez pas à participer avec vos propres créations, le concours “Déjeuners sur l’herbe” est ouvert jusqu’au 15 août minuit.
Le règlement et le détail des lots à gagner se trouvent ICI et la page Facebook pour participer LÀ.
Les produits Herbalist sont vendus dans des magasins Carrefour City et Franprix à Paris, et à La Grande Épicerie de Paris.
En province, c’est dans les hyper Carrefour (Nantes, Angers, Marseille, Ecully, Lille, etc…) que vous les retrouverez.
Bon pique-nique et bel été !
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 citron
- 2 carottes
- 4 tortillas de blé souple
- de la laitue
- 1 petit fromage frais de brebis type Vrai
- 1/2 botte de coriandre
- sel
- poivre
- papier sulfurisé
- ficelle
- caissettes en carton type Héma
Instructions
- Mettez l’eau à chauffer avec le cube de bouillon de volaille.
- Faites pocher les blancs de poulet pendant 10 minutes.
- Ôtez du feu, laissez refroidir puis découpez le poulet en lanières.
- Zestez le citron.
- Râpez les carottes puis arrosez-les avec un filet de jus de citron.
- Étalez les tortillas et garnissez la moitié de la surface : déposez d’abord de la laitue et de la coriandre puis les carottes râpées, les lanières de poulet.
- Déposez ensuite un « trait » de fromage de brebis sur toute la longueur.
- Salez, poivrez puis enroulez la tortilla en démarrant du côté garni en serrant le plus possible.
- Découpez des morceau de papier sulfurisé puis emballez chaque côté de la tortilla en terminant par un noeud de ficelle.
- Coupez les tortilla par le milieu et présentez-les dans les caissettes en carton.
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 30 g de gingembre frais
- 80 cl de sirop de sucre de canne
- 4 petits bocaux
Instructions
- Pelez le morceau de racine de gingembre et taillez-le en fins bâtonnets.
- Mettez le sirop de sucre de canne dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
- Portez à ébullition puis comptez environ 10 minutes de cuisson à petits frémissements afin que le sirop épaississe.
- Ôtez du feu et réservez.
- Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
- Ajoutez-les dans le sirop tiède puis laissez refroidir.
- Répartissez dans les 4 bocaux et réservez au frais jusqu’au moment du départ.
- Servez tel quel ou avec des mini biscuits au spéculoos, par exemple.
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