Sorbet à la pastèque

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Ultra frais et délicieux, ce sorbet à la pastèque est le sorbet de mon été ! Il est franchement très facile à faire, avec seulement 3 ingrédients, et on retrouve le bon goût de la pastèque.

C’est bien évidemment la période de l’année où l’on consomme le plus de glaces et sorbets et quand je suis à la maison, la turbine tourne à plein régime !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

sorbet à la pastèque

La pastèque peut se décliner de plein de façons, y compris en version salée, avec de la feta, par exemple et on est bien d’accord que lorsqu’elle est mûre et bien sucrée, elle se suffit à elle-même.

Cependant le plaisir de déguster une glace quand il fait bien chaud est une des madeleines de mon été. Réminiscence de l’enfance mais aussi de la période où je vivais à Nice.

Incontournable et rafraichissant, à Paris, il ne manque parfois que le soleil pour avoir envie de profiter de ses bienfaits !

sorbet à la pastèque

Sorbet à la pastèque

Un sorbet à la pastèque, très facile à réaliser : c’est un dessert glacé plein de saveurs.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pastèque avec l’écorce
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions

  • Retirez l’écorce de la pastèque et coupez la pulpe en gros cubes.
  • Éliminez le plus de graines possibles.
  • Mettez la pulpe dans le bol d’un robot avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse.
  • Versez la préparations dans une sorbetière et faites turbiner.

Notes

Mettez le sorbet au congélateur ou servez-le directement.
Il se marie très bien avec les pépites de chocolat noir (je dis ça, je dis rien 😉 !)
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sorbet à la pastèque fait maison

9 réflexions au sujet de “Sorbet à la pastèque”

  1. Oh mais c’est fou, j’ai justement fait quasiment le même la semaine dernière (pas encore publié) 🙂 Bon tu devrais le voir passer très prochainement alors ! Il faudra que je teste ta version avec la fleur d’oranger.
    Bonne soirée !
    Cécile

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