Sorbet à la pastèque
Ultra frais et délicieux, ce sorbet à la pastèque est le sorbet de mon été ! Il est franchement très facile à faire, avec seulement 3 ingrédients, et on retrouve le bon goût de la pastèque. C’est bien évidemment la période de l’année où l’on consomme le plus de glaces et sorbets et quand je suis à la maison, la turbine tourne à plein régime ! La pastèque peut se décliner de plein de façons, y compris en version salée, avec de la feta, par exemple et on est bien d’accord que lorsqu’elle est mûre et bien sucrée, elle se suffit à elle-même. Cependant le plaisir de déguster une glace quand il fait bien chaud est une des madeleines de mon été. Réminiscence de l’enfance mais aussi de la période où je vivais à Nice. Incontournable et rafraichissant, à Paris, il ne manque parfois que le soleil pour avoir envie de profiter de ses bienfaits !
Sorbet à la pastèque :
Sorbet à la pastèque
Ingrédients
- 1 kg de pastèque avec l’écorce
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
Instructions
- Retirez l’écorce de la pastèque et coupez la pulpe en gros cubes.
- Éliminez le plus de graines possibles.
- Mettez la pulpe dans le bol d’un robot avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
- Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse.
- Versez la préparations dans une sorbetière et faites turbiner.
Info ou petite astuce :
Il se marie très bien avec les pépites de chocolat noir (je dis ça, je dis rien 😉 !)
ça doit être bien rafraîchissant, miam =)
ça fait envie !
Je suis conquise!!! Je reviens des Antilles où la pastèque coule à flots! C’est une super idée ce sorbet! Merci, merci tout plein!!
il me reste une demi pastèque au frigo, demain je ferai ce sorbet ! miam…
Bonjour
Je n’ai jamais goûté de sorbet pastèque. Que cela doit être bon!
Il faut essayer, alors ! C’est délicieux et très rafraichissant 🙂
Oh mais c’est fou, j’ai justement fait quasiment le même la semaine dernière (pas encore publié) 🙂 Bon tu devrais le voir passer très prochainement alors ! Il faudra que je teste ta version avec la fleur d’oranger.
Bonne soirée !
Cécile
Avec toutes les pastèques qu’on trouve ici en Nouvelle-Calédonie, c’est une recette parfaite !