❀ Langues de chat ❀

Un petit classique tout en douceur aujourd’hui. Enfin, classique oui et non ! Je m’explique : vous êtes peut-être comme moi et les blancs d’œufs non utilisés dans les recettes se transforment souvent en financiers ou en langues de chat. Sauf que… dans celle-ci on utilise aussi les jaunes et je dois dire que c’est vraiment pour le meilleur ! C’est une recette extraite du livre de Frédéric Anton et Christelle Brua « Gâteaux », que j’avais d’ailleurs offert à l’occasion des 1 an de Turbigo-Gourmandises. J’irais jusqu’à dire que ce sont les meilleures langues de chat que j’ai jamais mangé. Fortes en vanille, croquantes et fondantes, c’est un vrai coup de cœur.
Ça se cuisine en un tour de main (et de poche à douille quand même pour la régularité) et ça fera votre bonheur accompagné d’une glace ou d’un simple café.
Bon début de semaine… ou de vacances, peut-être !

Langues de chat

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C.
Tamisez la farine avec le sel.
Battez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporez le sucre glace puis les graines de la gousse de vanille, les œufs, et enfin la farine tamisée avec le sel.
Versez la pâte dans une poche à douille.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis de silicone), formez des bâtons de 5 cm de long sur 1 cm de large (environ).
Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le contour des biscuits soit doré.

recette de Langues de chat

super recette de Langues de chat

featuring Tiger Lili !

délicieuse recette de Langues de chat

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Commentaires: 12

  1. BoopCook 30 juillet 2012 at 08:11

    elles sont très belles ;P

  2. Sophie Seite 30 juillet 2012 at 08:17

    Rhhaaaa et délicieuses en plus ;) bises

  3. LadyMilonguera 30 juillet 2012 at 10:40

    Belles comme tout ces langues de chat !

  4. LeeYaa 30 juillet 2012 at 11:01

    Il y avait une époque, quand j’ai commencé la cuisine où je faisais très souvent des langues de chat et elles partaient toujours aussi vite !

  5. Sophie Seite 30 juillet 2012 at 11:17

    Et oui, la je suis au Canada et j’en ai refais… il n’en reste plus ;)

  6. martine 30 juillet 2012 at 15:26

    Très réussies ces langues de chat et le vrai chat est aussi très beau. A bientôt.

  7. Sophie Seite 30 juillet 2012 at 16:18

    Ah merci, le chat me manque, il est resté en France :(

  8. CrispX 31 juillet 2012 at 13:33

    Woaw, ils sont drôlement beaux ! Très réussis qui plus est :)

  9. Sophie Seite 31 juillet 2012 at 13:48

    Merci, la poche à douille, c’est l’idéal… à bientôt !

  10. AnneLaureT 1 août 2012 at 09:04

    Moi, je prends Tiger Lili ;-) !!!

    Des bisous !

    PS : Je t’ai envoyé un petit cadeau mais j’ai bien peur qu’il se soit perdu en cours de route… :-S

    *

  11. Sophie Seite 2 août 2012 at 00:19

    Oh merci, c’est trop gentil ! Il n’est peut-être pas perdu, j’ai une super gardienne mais je ne sais pas quand tu l’as envoyé. Je te dirais ça à mon retour. Je t’embrasse en tout cas pour cette gentille attention ! Gros bisous

  12. catherine 18 août 2012 at 19:37

    je vais noter cette recette que je vais adapter pour ma fille allergique à l’oeufs j’adore votre blog il est manifique!!!!!!

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